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jueves, 17 de septiembre de 2015

PIMENTÁ (ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS)

INGREDIENTES:
- Pimientos rojos para asar
- 1/2 cebolla
- 2 latas de atún
- 2 huevos duros
- sal
- vinagre
- aceite de oliva (AOVE)

ELABORACIÓN:
PIMIENTOS ASADOS:
Para asar los pimientos, precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Lavamos los pimientos y los colocamos sobre la bandeja de horno con papel de alumnio. Agregamos un chorrito de aceite de oliva por encima y metemos al horno. Cuando veamos que están dorados pro arriba, les vamos dando la vuelta para que se asen por todos lados. Una vez asados, los sacamos del horno y dejamos templar un poco. A continuación, cuando aún estén templados, les quitamos la piel. Este paso debe darse con los pimientos aún calientes o templados, porque si se enfrían demasiado, será más dificil retirar la piel. Una vez sin piel, los cortamos en tiras y reservamos.

Para elaborar la pimentá, añadimos a los pimientos asados cortados en tiras, cebolla cortada en juliana muy finita, atún escurrido y huevo duro picadito. Aliñamos con sal, vinagre y aceite de oliva. Metemos en la nevera y servimos fría.
Es una de las ensaladas más ricas y nutritivas que hay. Ideales para el verano.

1 comentario:

  1. Hola Mª Ángeles. Te he asaltado y me he llevado esta ensalada que me ha gustado porque soy fan del pimiento asado. Sólo unos pequeños cambios y para repetir.
    El día 1 publicaré en el blog otra receta en la que reciclé las verduras que me sobraron al preparar la pimentá.
    Besos y gracias.

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