domingo, 26 de febrero de 2017
MUSLOS DE POLLO ASADOS CON CERVEZA
Este mes en el reto del Asaltablogs, nos ha tocado un blog muy dulce, Mrmlada. Esta vez nos hemos decantado por una receta salada que hacía tiempo que queríamos hacer. Muslos de pollo asados a la cerveza con verduras Está deliciosa. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 2 muslos o contramuslos de pollo
- media lata de cerveza
- el zumo de un limón (opcional)
- sal y pimienta
- aceite de oliva (AOVE)
- 2 patatas medianas
- media cebolla grande
ELABORACIÓN:
Primero precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 190º.
Colocamos en una fuente de horno las patatas peladas y cortadas en láminas y la cebolla cortada en juliana. Salamos y movemos bien. Encima colocamos el pollo, lo salpimentamos y lo untamos de aceite. A continuación, echamos por encima el zumo de un limón, que le da un sabor espectacular al pollo. Metemos al horno durante 10 minutos. Sacamos del horno y vertemos la cerveza por encima. Volvemos a meter al horno y dejamos cocinar hasta que el pollo esté dorado y la guarnición lista. Hay que tener cuidado de que las patatas no queden duras. Cuando el pollo esté dorado por un lado, le damos la vuelta para que se dore por el otro.
A la guarnición se le pueden añadir otras verduras como calabacín, tomate, etc. Pero hoy lo hemos hecho más básico. Espero que os guste esta receta sana, fácil y rica.
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Esta forma de hacer el pollo me encanta. Te han quedado estupendos. besos
ResponderEliminarque forma más sencilla y estupenda de comerse unos buenos muslos de pollo. Un asalto de lujo!
ResponderEliminarUmmm..Qué cosa más rica!! Parece que se puede oler desde aquí =)
ResponderEliminarMaravilloso asalto!
Un besote!
Esta receta no la vi y me habría ido genial, una vez por semana suelo cocinar pollo y este tuyo se ve de lujo
ResponderEliminarA punto estuve de hacer yo esta receta , la verdad es que el pollo a si sale de maravilla
ResponderEliminarUn beso
Yo soy mas de pechuga pero vamos, la salsita debe estar de mojar!
ResponderEliminarMe encanta el pollo a la cerveza, siempre queda buenísimo. Buen asalto!
ResponderEliminarBuenísmo! Me encanta el pollo a la cerveza :) Un beso
ResponderEliminarummmm que colorcito más rico!!
ResponderEliminarun besazo
Que rico... ese saborcito que le da la cerveza, de lujo!!
ResponderEliminarBuen asalto y que pinta que tiene este pòllo. Muy rico
ResponderEliminarRecetas que siempre son bienvenidas en la mesa, al menos en mi casa jeje
ResponderEliminarbesos
Un clásico que no falla, riquísimo. Besos.
ResponderEliminarQué bueno el pollo a la cerveza!! Aunque nunca lo he hecho así, asado, tendré que probar.
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Me encanta el pollo de esta manera, que rico que está y el tuyo bien ricooo
ResponderEliminarEl pollo a la cerveza es una de estas recetas a las que yo llamo fondo de armario. Un clasico que no pasa de moda, y no me extraña porqué está riquisimo siempre!
ResponderEliminarUn gran asalto. Un petó
Blanca
Más vale tarde... hasta ahora no he podido visitarte, que delicia y que gran asalto, me lo apunto entre mis pendientes, porque tiene una pinta deliciosa. Un besito enorme.
ResponderEliminar¡Menuda pinta! ¡Os ha quedado de lujo! La verdad es que el pollo es siempre un acierto, y si es asado...¡triunfo asegurado!
ResponderEliminarGracias por tu asalto!!
Son mi parte preferida del pollo y así asados con cerveza y patatas me encantan!!!
ResponderEliminarBuen asalto!!
Un bst.
Me encanta! Mi abuela solia prepararlo a menudo y me he acordado de ella. Gracias!!!!
ResponderEliminarBesos