Os traigo una receta rica y a la vez muy sana. La ví en Realfooding y no pude evitar hacerla. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 2 plátanos maduros
- 130ml de leche (sin lactosa)
- 50 ml de aceite de oliva (AOVE)
- 5 dátiles (remojados)
- 200g harina integral
- 2 cucharadas de cacao puro
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de canela
- 15g de levadura en polvo
- OPCIONAL: 1 cucharada de panela o azúcar.
ELABORACIÓN:
Primero se trituran el pátano y los dátiles. Luego se añade la leche, el aceite y la levadura. A continuación agregamos el cacao, la canela y la sal. Por último incorporamos la harina poco a poco. Mezclamos todo bien.
Engrasamos un molde con un poco de aceite. Vertemos la mezcla. Precalentamos el horno a 180º. Horneamos con calor sólo abajo durante 35 minutos. (Cada horno es diferente, así que tendréis que ir observando a ver cuanto tiempo tarda en el vuestro, pero calculad entre 30 y 50 minutos aproximadamente).
Para mi gusto estaba muy poco dulce, por eso os recomiendo agregar un poco de panela o azúcar a la mezcla. Es cuestión de ir acostumbrando el paladar a las cosas menos dulces, pero a mí aún me cuesta. Aún así, es una receta muy sana y muy rica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario