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sábado, 10 de octubre de 2020

PIZZA INTEGRAL


Siguiendo el estilo de vida del Realfooding, hoy vamos a hacer una pizza sana de principio a fin. Hemos usado harina integral y el resultado es espectacular.

 INGREDIENTES: 

Para 1 pizza:

- 200g de harina de trigo integral

- 125 ml de agua

- 10g de AOVE

- 2 g de sal ( 1 pizca)

- 1 pizca de orégano (opcional)

Para 2 pizzas medianas ( unas 3 - 4 personas):

- 400g de harina de trigo integral

- 220g de agua

- 30g aceite oliva (AOVE)

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de orégano (opcional)

En ambas pizzas podemos agregar 20g de levadura fresca o 1 sobre de levadura de panadería para que crezca la masa y  los bordes estén más gorditos. Como a mí me gustan finos, no le he añadido levadura.

ELABORACIÓN:

Primero precalentamos el horno a 250º.

Mezclamos bien la harina, la sal y el orégano. podemos usar la Thermomix durante 10seg/ vel 6.

Añadimos el aceite (AOVE) y el agua. Mezclamos bien y amasamos. Con Thermomix son 2 min/ espiga.

Sacamos del vaso, enharinamos un poco la encimera y colocamos la masa encima. Apretamos bien con las manos y formamos 2 bolas ( o 1 si hemos elegido hacer solo 1 pizza).

Estiramos la masa de una bola con un rodillo hasta que quede muy fina.

Cubrimos la bandeja de horno con papel vegetal y colocamos la masa sobre la bandeja. Pinchamos la masa con un tenedor para que no suba. Horneamos a 250º durante 8-10 minutos, hasta que se dore un poco.

Sacamos la masa del horno, ponemos los ingredientes que queramos y horneamos otros 10-12 minutos. Yo he puesto salsa de tomate, queso rallado, cebolla, atún, jamón y pimientos del piquillo.










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