La mejor tarta de zanahoria que he probado. Se puede hacer tanto de forma tradicional como con Thermomix. Seguro que os gusta.
INGREDIENTES:
- 250 g azúcar
- 1 piel de naranja
- 400 g de zanahoria
- 100 g de nueces peladas (opcional) + nueces para decorar
- 4 huevos
- 240 g de aceite de girasol
- 250 g de harina
- 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharadita y media de canela molida
- 1 cucharada de nuez moscada
- una pizca de sal
Cobertura:
- 300g de queso crema tipo Philadelphia
- 150 g azúcar glass
- 350 g nata líquida 35% materia grasa (muy fría)
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Precalentar el horno a 180ºC. Tostar las nueces un poco (unos 8 minutos).
Pelar y rallar las zanahorias. Reservarlas.
Mezclamos bien en un bol la harina tamizada, el bicarbonato, la levadura, la canela, la sal y la nuez moscada. Reservamos.
Por otro lado mezclamos los huevos con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que blanqueen. Añadimos el aceite y batimos. Agregamos la mezcla de harina y los otros ingredientes secos y mezclamos muy bien hasta que no haya grumos. Agregamos la zanahoria rallada y las nueces cortadas en trozos con las manos (las nueces es opcional). Mezclamos todo bien.
Engrasamos un molde redondo desmoldable con un poco de aceite de girasol o mantequilla. Vertemos la mezcla y metemos al horno a 180º con calor abajo durante 55 minutos. Dejamos enfriar dentro del molde.
COBERTURA TRADICIONAL:
Batimos la nata muy fría con las varillas eléctricas en un bol y vamos agregando el azúcar glass poco a poco. Una vez montada, la mezclamos con el queso con movimientos envolventes para que no se baje. Reservamos en el frío.
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
Precalentar el horno a 180ºC. Tostar las nueces un poco (unos 8 minutos).
Ponemos el azúcar en el vaso junto con la piel de naranja y pulverizamos 20 seg/vel 10. Reservamos.
Ponemos las zanahorias peladas y troceadas en el vaso y troceamos 5 seg/vel 5. Retiramos y reservamos.
Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar glass con la piel de naranja y el aceite. Mezclamos 30 seg/ vel 5.
Agregamos las zanahorias ralladas y mezclamos 15 seg/ vel 3.
Añadimos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada, las nueces picadas (opcional) y la sal. Mezclamos 5 seg/ vel 6.
Engrasamos un molde redondo desmoldable con aceite o mantequilla y vertemos la mezcla.
Metemos al horno y horneamos durante 55 minutos con calor solo abajo. Dejamos enfriar dentro del molde.
COBERTURA CON THERMOMIX:
Covertimos el azúcar normal en azúcar glass. Para ello echamos el azúcar en el vaso y programamos 20 seg/ vel progresiva 5-10.
Programamos vel 3, sin tiempo y vamos agregando el queso de untar por el bocal. Reservamos.
Lavamos bien el vaso. Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos la nata muy fría. Montamos la nata a vel 3 y medio sin programar tiempo. Estaremos atentos para que no se pase y se convierta en mantequilla.
Una vez tenemos la nata montada, la mezclamos con la mezcla de queso y azúcar con movimientos envolventes.
MONTAJE DE LA TARTA:
Cuando el bizcocho esté frío, lo partimos por la mitad horizontalmente y lo rellenamos con la mitad de la crema. Colocamos la otra mitad del bizcocho encima. Cubrimos toda la tarta con el resto de la crema y lo decoramos con la manga pastelera al gusto. Agregamos nueces picadas para decorar.
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