Páginas

jueves, 8 de octubre de 2015

DORADA AL HORNO

INGREDIENTES:
- 4 doradas (1 dorada por persona) (o lubinas)
- 2-3 patatas medianas
- 2 cebollas pequeñas
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- sal
- aceite de oliva (AOVE)

ELABORACIÓN:
Primero pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas, y una cebolla en juliana. Echamos un buen chorro de aceite de oliva en la bandeja de horno. Colocamos encima las patatas en rodajas y la cebolla, y una pizca de sal. Las metemos al horno unos 15-20 minutos para que se vayan haciendo, ya que el pescado tarda menos en hacerse y las patatas quedarían duras. A continuación ponemos las doradas o lubinas encima, ya limpias. Les echamos una pizca de sal y las cubrimos con las verduras (pimiento, tomate y cebolla) muy picaditas. Cubrimos con papel de aluminio y lo metemos todo al horno con calor arriba y abajo otra vez. El pescado se hace en poco tiempo, por lo que en 15 minutos lo sacamos. (Cuidado porque cada horno es diferente, el mío tarda mucho en cocinar, así que os aconsejo que vayáis mirando el punto del pescado, para que no se pase de cocción y quede seco). Una vez el pescado y las patatas están hechos, sacamos del horno y servimos todo junto. Es un plato muy completo de hidratos de carbono (patatas), verduras y proteínas del pescado, así que además de estar muy rico, es muy sano y nutritivo. Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...