Hoy os presento una estupenda receta del blog Cocinar con amigosy con ella participo en la 3ª edición del Asaltablogs. Está para chuparse los dedos, la salsa queda espectacular y la casa huele super bien. Os animo a que la hagáis.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 2 solomillos de cerdo
- 1 cebolla grande
- 250 ml de caldo de pollo (o una pastilla de Avecrem diluida en un vaso de agua caliente)
- 125 ml de Pedro Ximénez (o de Oporto)
- 50g de pasas sultanas
- 30g de piñones (1 cucharada)
- 1 cucharada de Maizena
- aceite de oliva (AOVE)
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN:
Primero salpimentamos los solomillos y los doramos en una sartén honda y grande con un chorreón de aceite de oliva. Hay que ir dorándolo por todos lados para que se sellen. Una vez listo, los retiramos del fuego y los reservamos.
En el mismo aceite en el que hemos dorado los solomillos pochamos la cebolla cortada en juliana con una pizca de sal a fuego suave y añadimos los piñones para que se vayan tostando. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos los solomillos de nuevo y el Pedro Ximénez. Subimos el fuego para que se evapore el alcohol. Una vez ocurra esto, añadimos el caldo de pollo y las pasas. Dejamos cocinar durante 5-10 minutos a fuego suave para que se reduzca un poco y la carne se ponga blandita. Disolvemos la maizena en 75 ml de agua fría y lo agregamos a la sartén para que la salsa vaya espesando. Dejamos cocinar a fuego suave hasta que la salsa se reduzca y espese.
Servimos los solomillos cortados en rodajas de 2 dedos de grosor y acompañado de patatas panaderas.
Nota: Como yo no tenia PX, lo he sustituído por Oporto y queda genial. Lo mismo he hecho con el caldo de pollo, que al no tener, he disuelto una pastilla de caldo de pollo de Avecrem en un vaso de agua caliente y el resultado ha sido estupendo.
Aquí os dejo el enlace de mi receta de Patatas panaderas espero que os gusten.
Mmmmmm, pero que solomillo tan delicioso has preparado para este reto María Angeles!!!! Esa salsita es la leche!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Nos hemos ido a por la misma receta y esta riquisimas ¿a que si?
ResponderEliminarÉxito asegurado con este plato, es que su sabor es buenísimo. Besos
ResponderEliminarmaravilloso!!!
ResponderEliminarCon esa salsa tiene que estar el solomillo riquísimo!
ResponderEliminarBesos
Que solomillo mas buenos te ha quedado!! ese vino le va de lujo al solomillo!! Bs.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarMª Angeles Munnnnnnnn que pinta más rica. Besos
ResponderEliminarUna de esas recetas que me hacen salivar solo con ver las fotos, un clásico imprescindible. Y ya sea con Oporto o PX, seguro que el resultado es de diez. Un saludo y felicidades por tu gran botín!
ResponderEliminarQue plato mas rico y es que el PX le da un sabor tannnnn rico!!!!
ResponderEliminarMuy buen asalto!
Besos
Madfre mía pero que salsaza te has marcado para el solomillo, me encantaría seguro, tomo nota.un beso
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Qué comida tan rica!!! Me encantan estos platos que puedo terminar mojando en la salsa y si es de px mucho mejor Un beso :)
ResponderEliminarVAYA BUEN ASALTO!!, Y QUE SABROSO SE VE ESTE SOLOMILLO.
ResponderEliminarMis felicitaciones. un saludito.
Me encanta este plato. Es tan vistoso, tan apañado y tan rico con esa salsita.
ResponderEliminarMuy buen asalto.
Besitos.
Hola MªAngeles, buena elección
ResponderEliminarBesicos
Marisa
A mi sin pasas me pones dos platos... jejejejejeje!!! Una aportación deliciosa!!! ^_^
ResponderEliminarQue platazo
ResponderEliminarTodo un clásico que siempre sale bien. Un lujo de receta :D
ResponderEliminarBueno, bueno, esta receta es simplemente sensacional. Fácil y deliciosa. Un platazo. Felicidades por el asalto. Besos.
ResponderEliminarHola Mª Ángeles, muy buen asalto, que rico, ya también hubiese usado Oporto.
ResponderEliminarBesos y abrazos.
ayyy que pintaza y esa salsita para mojar pan y no parar jijiji. besotes guapa.
ResponderEliminar¡Qué pinta más buena! Y con esa salsita ha de estar delicioso.
ResponderEliminar¡Un saludo!
qué rico!!!
ResponderEliminarNo sé que decirte, solo que me encanta, la hago alguna vez y está riquisima, así que felicidades, buen asalto.
ResponderEliminarBss
Una receta de lujo, ya me llega el aroma hasta aquí!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Ni te cuento como tiene que estar este plato... si es que el PX da a todo un sabor espectacular.
ResponderEliminarBuen asalto, compi!!!
Besos.
Espectacular, de mis recetas favoritas con PX. Gran asalto, mua!
ResponderEliminarEsto es un clásico que nunca falla y gusta a todo el mundo. Muy buena elección
ResponderEliminarUna muy buena elección! me encanta.
ResponderEliminarBesos
un clásico lo del PX, me encanta tu asalto de este mes. Bss
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