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jueves, 8 de octubre de 2020

ALIOLI CON THERMOMIX


 Para hacer las patatas alioli como vemos en la foto, simplemente hay que pelas las patatas, ponerlas a hervir con agua y sal y, cuando estén tiernas, se sacan del agua, se cortan en trozos grandes y se mezclan con nuestra salsa alioli. Luego se meten al frigorífico y se sirven frías. Facilísimas de hacer y muy buenas. 

La salsa se hace así:

INGREDIENTES:

- 250g de aceite de girasol (se pesa primero)

- 50g de aceite de oliva (AOVE)

- 20g de vinagre de vino (jerez) o zumo de limón

- 4-5 dientes de ajo ( unos 40g aproximadamente)

- 1 cucharadita de sal

- 1 huevo


ELABORACIÓN:

Primero echamos los ajos pelados en el vaso de la Thermomix y añadimos sal, aceite de oliva y vinagre. Trituramos todo junto a vel/ 2 min.

Bajamos los restos con la espátula y añadimos un huevo. 10seg/ vel 5.

Colocamos la mariposa. Ponemos a vel 4 mientras echamos poco a poco sobre la tapa el aceite de girasol. Así irá resbalando y cayendo despacio por el bocal. Dejamos que se vaya haciendo el alioli. Cuando todo el aceite esté integrado, estará listo. Suele tardar entre 2 y 3 minutos.

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