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martes, 28 de marzo de 2017

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO

Como estamos en cuaresma hoy vamos a cocinar un potaje de vigilia. Yo lo he hecho sin espinacas, pero se le pueden añadir unas hojas en el momento en que echamos el laurel. Queda muy bien.
INGREDIENTES:
- Garbanzos (2 puñados por persona)
- 1 tomate
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento (si es rojo mejor)
- 1 patata pequeña
- 1 o 2 hojas de laurel
- 1/2 cabeza de ajos (sin pelar)
- 1 chorro de aceite de oliva (AOVE)
- sal
- bacalao salado (en migas)
- 1 cucharadita de pimentón dulce

ELABORACIÓN:
Ponemos en remojo los garbanzos un día antes.
Desalamos el bacalao metiéndolo en un bol de agua y cambiando el agua tres veces durante 24 horas.
Molemos en la batidora 1 tomate pelado, la cebolla y el pimiento. Echamos los garbanzos en la olla rápida. Añadimos la patata pelada y troceada, el laurel y los ajos. Añadimos un chorreón de aceite de oliva y la mezcla que hemos molido antes del tomate, pimiento y cebolla. Agregamos el bacalao desmenuzado un poco y añadimos agua hasta cubrir todo. Por último ponemos sal y una cucharadita de pimentón dulce.
Tapamos la olla rápida/exprés. Cuando la válvula suba, calculamos mínimo 30 minutos a fuego medio. (30-40 minutos). Esperamos a que se le vaya el vapor, abrimos la olla y servimos.

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