INGREDIENTES (4 personas)
- 2 kilos de pan ( medio kilo por persona)
- 1 cabeza de ajos
- 1 buen puñado de sal
- 4-5 cucharadas de aceite de oliva (AOVE)
- tocino de beta o bacon
- agua
ELABORACIÓN:
Primero cortamos pan del día anterior en láminas finitas. En una sartén grande y honda echamos el aceite y freímos la cabeza de ajo lavada y con piel y el tocino cortado en trocitos pequeños. Cuando estén fritos, se sacan y se reservan.
Se le echa la sal al aceite y se añade el pan laminado. Se moja con agua, no mucha, para que se ponga blandito. Se remueve mucho con una cuchara de madera hasta que el pan se vaya cocinando y dorando. Se vuelven a añadir los ajos y el tocino y seguimos cocinando durante 15 minutos más. Hay gente a la que le gustan las migas más cocidas que a otras. Así que las dejaremos al fuego según nos gusten más tostadas o menos. Las mías están tostaditas y sueltas, como a nosotros nos gustan. Pero para gustos... jeje.
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