Aunque ahora esté más liada con el trabajo y no pueda dedicarle al blog todo el tiempo que se merece, no podía faltar a mi cita mensual con el reto del Asaltablog. Este mes nos ha tocado entrar en la cocina de Thermofan y yo he elegido su receta de Huevos al nido de tía Carmen. Es una receta sencilla pero riquísima. Me ha costado decidir porque en su blog hay unas recetas estupendas, pero esta vez me he decantado por los sabores tradicionales.
INGREDIENTES:
- 1 patata mediana
- sal
- tomate frito casero
- 1 lata de atún (al natural)
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero cocemos la patata. Ponemos un cazo al fuego con agua y un puñado de sal. Pelamos la patata y la agregamos al agua. Dejamos hervir hasta que al pinchar la patata ésta esté tierna. Cuando esté cocida, la retiramos del fuego y la estrujamos con un tenedor para hacer un puré.
Cuando tengamos hecho el puré, lo ponemos en un plato y hacemos un nido con él. Le damos forma redonda y hacemos un hueco en el centro. Rellenamos el hueco con el tomate frito.Ponemos el atún encima del tomate.Cocinamos un huevo a la plancha. Ponemos una cucharada de aceite en la sartén. Cuando esté caliente agregamos el huevo y una pizca de sal. Lo tapamos y dejamos cocinar durante 4 minutos a fuego medio. Una vez listo, colocamos el huevo encima del atún.También podemos hacer el huevo frito, pero yo prefiero a la plancha que es más sano.
Espero que os guste :)
Que receta más rica, dan ganas de no parar de mojar pan en la primera foto ;)
ResponderEliminarBesos
Si que están ricos , hemos coincidido en la receta
ResponderEliminarQuerida Mª Ángeles. Me alegra mucho que te haya gustado la receta de mi tía, tan querida. Yo también hago el huevo a la plancha. Gracias mil y besos.
ResponderEliminarUna receta sencilla, pero no por ello menos rica, se ve riquisima. Bs.
ResponderEliminarMªAngeles, has ido a tocar la fibra sensible de Marisa, esta receta tan casera es de las que se repiten más de una vez!!
ResponderEliminarBuen asalto!
Esto me da que te saca de muchos apuros!! Que riico por dios!!
ResponderEliminarVaya pinta más buena! Es una receta que habéis elegido varios y parece deliciosa. Un saludo!
ResponderEliminarSon recetas fáciles y que siempre triunfan. Muy rico. Un saludo
ResponderEliminarYo con ese huevo envolviendo todo me derrito. ¡Buen asalto!
ResponderEliminarBss
Elena
Qué buen plato y qué buen asalto!
ResponderEliminarSencillo y súper rico ^^
Un besote!
Que plato tan sencillo y tan rico... me encanta tu asalto!!! ^_^
ResponderEliminarBesotes!
¡Que ricos! Nunca he comido los huevos así, ha sido un descubrimiento para mi en el Asaltablog. Desde luego que tengo uqe hacerlos en casa, una cena deliciosa seguro. Por cierto estoy de concurso, pásate y échale un ojo si quieres. :) Un besito,
ResponderEliminarelbauldelasdelicias.blogspot.com.es
Halaaaa!!!! que bueno, yo pongo el pan. Felicidades por el asalto.
ResponderEliminarBesos.