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lunes, 24 de octubre de 2016

ALBÓNDIGAS CON TOMATE

INGREDIENTES:
- Albóndigas de pollo (ver receta albóngigas de mamá)
- 1 kg de tomates (una lata grande de tomate triturado)
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de bicarbonato
- sal
- aceite de oliva (AOVE)

ELABORACIÓN:
Primero freímos las albóndigas en aceite de oliva y las reservamos sobre papel absorbente.
Cubrimos el fondo de una olla con el aceite que ha sobrado de freír las albóndigas. Pochamos la cebolla cortada en brunoise y el ajo picadito. Cuando esté pochada, agregamos las albóndigas y, a continuación, el tomate triturado, sal y una pizca de bicarbonato para neutralizar la acidez del tomate. Dejamos cocinar a fuego medio removiendo de vez en cuando para que el tomate no se pegue. Cocinamos todo junto hasta que el tomate esté frito y las albóndigas tiernas.
Si algún día tenemos mucha prisa, podemos sustituir el tomate triturado por tomate frito, del que venden ya hecho.


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