domingo, 28 de mayo de 2017
TERNERA STROGONOFF
Una vez más vuelve el reto Asaltablog y esta receta ha sido "robada" del maravilloso blog Cosas y cosetes. Su Ternera strogonoff tiene una pinta deliciosa. Espero que la mía os guste también. Nos ha encantado. Está buenísima y es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES:
- 500 g de ternera (4 filetes de buena calidad)
- 250 g de champiñones laminados (1 bandeja)
- 2 cebollas
- 200 ml de vino blanco (1 vaso)
- 200 ml de nata de cocinar (sin lactosa)
- sal
- pimienta (molida o 8 bolas en grano)
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero cortamos los filetes de ternera en tiras de un dedo de grosor y 5 cm de largo aproximadamente.
Doramos la ternera en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. Reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en la misma sartén de antes con 2 cucharadas de aceite. Cuando lleve 5-10 minutos cocinando, agregamos los champiñones laminados y sal. Dejamos cocinar a fuego medio durante 5 minutos y agregamos el vino.
Cuando se reduzca la salsa y la verdura esté pochada, agregamos la carne de nuevo y la pimienta. Dejamos cocinar todo junto para que se mezclen bien los sabores durante unos 2 minutos y agregamos la nata.
Cocinamos todo junto unos 6 minutos, rectificamos de sal si fuera necesario y listo.
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Qué rico, esta receta la tengo que probar, no nos vamos a quedar en un solo robo jajaj. Un beso
ResponderEliminarEsta receta me gusta mucho. La verdad que cualquier guiso con nata me encanta.
ResponderEliminarHa quedado un plato estupendo y además muy sencillo.
Bss
que rico este plato y sobre todo quiero pan para mojar, estupendo asalto, besos
ResponderEliminarEstos guisos siempre triunfan, con esa salsita para untar pan sin parar...ñam!
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Me encanta el strogonoff , ¿ problema ? que hay que tener mucho pan para mojar en esa super salsa
ResponderEliminarDeliciosa ternera
ResponderEliminarummm que rica, me encanta!!
ResponderEliminarbss
Que me encanta este plato!
ResponderEliminarBesos
Nieves
La verdad es un gran plato y te ha quedado de fabula. Beso.
ResponderEliminarsabes viendo tu asalto me ha entrado hambre....asi que.....QUIERO UN TUPPER!!! gracias por el pedazo asalto me ha encantado.
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ResponderEliminarQue sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho la ternera fresca.... Gracias por la receta.
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