INGREDIENTES:
- 1 cebolla (70g aproximadamente)
- 3 dientes de ajo
- 20 g de aceite de oliva (AOVE)
- 120 g de bacon en tiras
- 200 g de nata para cocinar
- 700 g de caldo de pollo
- sal
- pimienta negra
- nuez moscada
- 300 g de arroz redondo
- 40 g de queso parmesano rallado (en polvo)
ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla pelada y cortada en trozos grandes y los dientes de ajo. Lo trituramos 3 seg/ vel 5. Bajamos los restos hacia abajo con la espátula.
Añadimos el aceite y sofreímos 6 min/ Varoma/ vel 1.
Agregamos el bacon y programamos 4 min/ Varoma/ giro izquierda/ vel cuchara.
Añadimos la nata y hervimos 2 min/ Varoma/ giro izquierda/ vel 1.
Agregamos el caldo, la sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Programamos 4 min/100º/ giro izquierda/ vel 1.
Añadimos el arroz y cocinamos todo durante 15 min /100º/ giro izquierda/ vel 1.
Por último, incorporamos el queso parmesano rallado o en polvo y le damos 20 seg/ giro izquierda/ vel cuchara. O podemos servir el risotto primero y luego espolvorear un poco de queso por encima.
Espero que os guste.
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