INGREDIENTES:
- 1 patata pequeña
- 1 zanahoria mediana
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 puerro (la parte blanca)
- 1/2 calabacín
- 1 trocito de calabaza
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce (opcional)
- sal
- agua
ELABORACIÓN:
En una olla refreimos el ajo picado y añadimos el pimentón. Retiramos la olla del fuego para que el pimentón no se queme. A continuación, añadimos todas las verduras peladas y troceadas. (Le quitamos la parte verde al puerro). Cubrimos todo de agua y añadimos sal. Ponemos la olla a fuego medio y dejamos cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
Luego lo trituramos todo muy bien con la batidora eléctrica y si fuera necesario lo pasamos por el chino para que quede la crema más fina. Servimos caliente.
Acompañamos con picatostes y/o huevo duro picado.
* También se le puede añadir 2-3 quesitos para que esté más cremoso, pero engorda más.
* Se puede hacer sin pimentón si nos gusta de sabor más suave.
No hay comentarios:
Publicar un comentario