INGREDIENTES: (4 personas)
- 500g de carne de ternera troceada
- 4 patatas medianas
- 2-3 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- perejil
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- colorante alimenticio (amarillo)
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero lavamos bien la carne troceada. En una olla, ponemos un chorro de aceite de oliva y rehogamos los ajos laminados junto con la carne y sal hasta que se dore. En el vaso de la batidora ponemos la cebolla, el tomate y el pimiento todo troceado. Lo trituramos todo bien. (También podemos picarlo todo muy pequeñito, pero si no queremos encontrarnos trocitos de verduras, mejor triturarlo). Cuando la carne esté dorada, agregamos las verduras trituradas y las sofreímos. Una vez rehogadas, agregamos el perejil picado y el laurel. Rehogamos unos minutos hasta que la carne esté seca sin caldo. Cuando esté la carne lista, agregamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Entonces cubrimos de agua y cocinamos a fuego lento durante 1 hora aproximadamente o tapado con la olla exprés 15 minutos. Cuando la carne esté tierna, agregamos las patatas peladas, lavadas y troceadas en trozos como para guisar y una pizca de colorante. Dejamos cocinar a fuego lento o tapado con la olla exprés durante 10-15 minutos, y cuando las patatas estén tiernas, probamos de sal y rectificamos si fuera necesario y listo.
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