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lunes, 16 de mayo de 2016

SALSA BOLOÑESA


Esta salsa es ideal para acompañar a cualquier tipo de pasta, yo la uso en la lasaña, pero también queda genial con macarrones, espaguetis o lo que prefiráis.

SALSA BOLOÑESA:
Primero ponemos en una sartén honda un poco de aceite de oliva.
Picamos en brunoise el ajo, la cebolla y la zanahoria, y lo agregamos todo a la vez a la sartén.
Dejamos cocinar a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando para que no se nos queme y esperamos a que se poche la verdura. Debe quedar así.
Cuando la verdura esté pochada, añadimos la carne picada y salpimentamos al gusto.
Removemos todo bien y dejamos cocinar. Esperamos a que la carne pierda el color rosado.
Agregamos el vaso de vino blanco y dejamos a fuego fuerte a que se evapore.
Una vez se ha evaporado el vino, añadimos el agua y la pastilla de avecrem. Mezclamos todo bien. Dejamos reducir la salsa a fuego medio.
Cuando la salsa haya reducido un poco, agregamos el tomate frito (puede ser tomate triturado, pero tendríamos que dejarlo cocinar a fuego suave una media hora).
Mezclamos bien y añadimos el orégano.
Dejamos cocinar la salsa a fuego lento. Debe quedar así.

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