Páginas

domingo, 30 de octubre de 2016

TARTA DE SANTIAGO

Volvemos con otro reto para el Asaltablogs. En esta ocasión me he decidido por una receta dulce, muy sencilla de hacer pero que está buenísima. Esta tarta de Santiago se la he robado al blog Apfelstrudelkuchen. Me ha costado mucho decidirme porque tiene unas recetas estupendas y he dudado mucho entre varias. Os lo recomiendo 100%, porque merece la pena. Su receta es esta Tarta de Santiago

INGREDIENTES:
- 400 gr. de almendra molida
- 400 gr. de azúcar
- 8 huevos
- Ralladura de un limón
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Mantequilla o aceite de girasol (para untar el molde)
- Harina (para untar el molde)
- Azúcar glas (para espolvorear)

ELABORACIÓN:
Primero precalentamos el horno a 180º.
A continuación rallamos el limón y lo reservamos. Engrasamos el molde con un poquito de aceite de girasol y la ayuda de un papel de cocina para untarlo bien o, como pone en el blog original, lo untamos con mantequilla y le espolvoreamos un poco de harina. Ambas opciones evitan que se pegue la tarta al molde.
Yo he usado un molde redondo desmoldable.
En un bol amplio batimos los huevos con el azúcar, no mucho. Agregamos la almendra molida (harina de almendra), la ralladura de limón y la canela. Mezclamos bien. Vertemos la mezcla en el molde e introducimos en el horno con calor abajo.
Dejamos hornear durante 50-60 minutos (dependiendo del horno). Sabremos que está la tarta lista cuando al pinchar el centro con un palillo, éste salga seco.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez está la tarta fría la desmoldamos y decoramos con azúcar glas espolvoreada con ayuda de un colador, dando pequeños toquecitos.
Como es la tarta de Santiago, ponemos la cruz de Santiago. Para ello imprimimos la cruz en papel, la recortamos y la calcamos en un cartón. La recortamos con cuidado y la ponemos encima de la tarta. La razón por la que lo hacemos en cartón es porque es más fácil para retirarla. Espolvoreamos el azúcar glas por encima y al retirar la cruz se habrá quedado dibujada.

10 comentarios:

  1. Toda una receta gallega la que te has llevado. Que bien te ha quedado y espero que os haya gustado tanto como a mí!!! Muchas gracias por pasarte por mi cocina y por el asalto.

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  2. Una tarta sencilla y rica. A mí me encanta! =)
    Un besote compi.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el sabor de esta tarta, está riquísima.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que rica es la tarta de Santiago,los postres con almendra estan muy buenos.besinos

    ResponderEliminar
  5. No es mi tarta favorita, lo confieso, me resulta empalagosa pero te ha quedado muy vistosa! Un besito

    ResponderEliminar
  6. Solo la he hecho una vez y la verdad es que me salió deliciosa!
    Tengo que hacerla de nuevo, en casa nos encanta.
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado genial!! Aún no la he hecho nunca, pero tendré que animarme porque las veces que la he probado me ha encantado!
    Genial asalto!
    Ni Blanco ni en Botella

    ResponderEliminar
  8. En casa nos encanta la tarta de Santiago sobretodo a mi marido, muy buena elección te ha quedado estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Un clásico que no falla, te ha quedado genial, buen asalto!!!!!!!!!! Besos!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...