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viernes, 10 de abril de 2015

BACALAO AL DOURO

INGREDIENTES:(2 personas)
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla grande
- bacalao desalado (2-3 trozos medianos)
- 3 huevos
- sal
- aceite de oliva (AOVE)

Primero desalamos el bacalao. Para ello lo metemos en un bol con agua durante unas 24 horas y le vamos cambiando el agua cada vez que nos acordemos, mínimo 3 veces. Antes de meterlo en el agua lavamos el bacalao y le quitamos bien la sal.
Una vez está el bacalao desalado, lo desmigamos con ayuda de unas tijeras y tenemos cuidado de que no haya espinas.
En una sartén con 2-3 cucharadas de aceite, pochamos la cebolla cortada en juliana (en tiras). Cuando la cebolla esté pochada, añadimos el bacalao y rehogamos todo junto. Por otro lado freímos las patatas cortadas en tiras en abundante aceite a fuego lento, para que queden blanditas y jugosas. Añadimos las patatas fritas a la mezcla de cebolla y bacalao y dejamos cocinar unos 2 minutos a fuego medio. A continuación, batimos los huevos con una pizca de sal (no mucha porque el bacalao ya es salado) y los añadimos a la sartén. Removemos todo bien con una cuchara de madera para que se mezcle todo. Dejamos cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que el huevo se haya cuajado.

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