Esta receta está super buena y es muy sana. Me inspiré en el blog de cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es.Espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 1 dorada limpia (si es sin espinas, mejor)
- 1 pimiento verde
- 1 tomate pequeño
- 1 patata mediana
- 1/2 cebolla
- un chorreoón de vino blanco
- zumo de medio limón
- 2 hojas de laurel
- 3/4 de pastilla de caldo de pollo Avecrem
- aceite de oliva (AOVE)
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN:
Primero pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Las ponemos en un plato y les añadimos sal. Las removemos para que tomen la sal bien. Cortamos el pimiento y la cebolla en rodajas (o en daditos si queremos), y el tomate lo pelamos y lo cortamos a daditos. En una fuente apta para microondas ponemos una cucharada de aceite y las patatas encima. Luego ponemos el resto de verduras. Añadimos un poco de agua, el vino, la pastilla de Avecrem espolvoreada, el zumo de limón y el laurel. Ponemos otra cucharada de aceite de oliva encima (opcional).Tapamos con papel film y con un palillo hacemos 5 o 6 agujeritos para que salga el vapor. Lo metemos al microondas a máxima potencia durante 15 minutos o hasta que al pinchar las patatas estén blanditas. Luego, ponemos encima la dorada, la salpimentamos y la metemos al microondas 3 minutos. La sacamos, vemos si está en su punto, y si necesitara más, la metemos 1 minuto más. Debe quedar jugosa, no muy seca.
Esta receta se puede hacer con cualquier pescado como merluza o lubina, incluso con pescado congelado.
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