INGREDIENTES:
- Habichuelas (2 puñados por persona)
- 1 tomate
- 1/2 cebolla grande
- 1 pimiento (si es rojo mejor)
- 1 patata pequeña
- 1 o 2 hojas de acelga
- 1 o 2 hojas de laurel
- 1/2 cabeza de ajos (sin pelar)
- 1 chorro de aceite de oliva (AOVE)
- sal
- carne de pollo
ELABORACIÓN:
Ponemos en remojo las habichuelas un día antes.
Molemos en la batidora 1 tomate pelado, la cebolla y el pimiento. Echamos las habichuelas en la olla rápida. Añadimos la patata pelada y troceada, la acelga troceada, el laurel y los ajos. Añadimos un chorreón de aceite de oliva y la mezcla que hemos molido antes del tomate, pimiento y cebolla. Ponemos la carne encima y añadimos agua hasta cubir todo. Por último ponemos sal.
Tapamos la olla rápida/exprés. Ponemos al 2. Cuando la válvula suba, calculamos mínimo 30 minutos a fuego medio. (30-40 minutos). Esperamos a que se le vaya el vapor, abrimos la olla y servimos.
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