Páginas

lunes, 24 de noviembre de 2014

OREJAS


Aquí os presente la receta de un dulce tradicional de mi abuela. Es el típico recuerdo que tengo desde pequeña, cuando la veía a ella y mi madre hacerlas. Recuerdo que era mi dulce favorito, y con esto he querido que no se pierda esta receta tan típica de aquí y tan buena.

INGREDIENTES:
- 8 huevos
- 1/2 kg de azúcar
- 1/2 caña de aguardiente (opcional)
- ralladura de 1 limón y medio
- 1 pizca de canela
- harina (la que admita). En este caso ha sido 1 kg y un poco más.
- aceite de oliva (AOVE)

* Otra forma de medir los ingredientes: Pesamos 4 huevos (con las cáscaras y todo). la cantidad que pesen los huevos, es la que tenemos que echar de azúcar. Añadimos la ralladura de limón, 1 cucharadita rasa o un pelín menos de canela, y harina (la que admita la masa).

ELABORACIÓN:
En un bol, echamos los huevos, el azúcar, la ralladura de limón, el aguardiente (opcional) y la canela. Lo mezclo todo bien. Voy echando harina poco a poco y voy amasando. Para saber cuando la masa está lista y ya hay que parar de echar harina, nos mojamos las manos con un poco de aceite de oliva y cuando se puede hacer una bola con la masa sin que ésta se pegue, significa que la masa está lista.
Ponemos un poco de harina en la superficie de trabajo . Hacemos bolitas con la masa y las estiramos con ayuda de un rodillo, de manera que quede alargada. Corto las orejas en forma de rombo o similar con un cuchillo. Mientras tanto, caliento aceite de oliva en una sartén honda y las frío en aceite muy caliente. Las escurrimos en un bol con papel de cocina absorvente y cuando se enfríen, estarán lista para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...