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viernes, 18 de diciembre de 2015

GALLETAS DE AVENA Y NARANJA

La receta de hoy sí que es sana y rica. Es difícil que algo dulce sea sano, y que algo sano sea rico, pero como veréis aquí, con esta receta es posible. Seguro que os gusta.
INGREDIENTES:
- 200 g de copos de avena finos
- 100 g de harina integral
- 100 g de azúcar moreno
- 100 ml de aceite de oliva (AOVE)
- 2 cucharadas de miel
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- La ralladura y el zumo de 1 naranja
- Pepitas de chocolate

ELABORACIÓN:
Primero rallamos la piel de la naranja y exprimimos el zumo.
A continuación, ponemos en un bol todos los ingredientes secos: los copos de avena, la harina, el azúcar, la sal, la levadura y la ralladura.Lo mezclamos bien.
Luego agregamos los ingredientes líquidos: la miel, el huevo, el aceite y el zumo. Lo mezclamos todo bien.
Por último agregamos un puñadito de pepitas de chocolate puro y lo mezclamos.
Una vez que tenemos la masa lista, colocamos papel de hornear sobre la bandeja de horno. Nos humedecemos las manos y vamos haciendo bolitas con la masa. Colocamos las bolitas en la bandeja de horno, separadas unas de otras, y las aplastamos con las manos. Las dejaremos más o menos finas dependiendo de si nos gustan más o menos esponjosas por dentro. Yo las he dejado finitas.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo hasta que estén doraditas, unos 10-15 minutos aproximadamente dependiendo del horno.
Dejamos enfriar sobre unas rejillas y listo.
* También podemos añadir a la masa avellanas o almendras troceadas.

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