Ahora que hace frío lo que se apetecen son estas sopas calentitas. Ésta es de mis favoritas por su sencillez y por lo bien que sienta.
INGREDIENTES:
- Caldo del puchero/ cocido
- 1 huevo por persona
- pan del día anterior
- hierbabuena
ELABORACIÓN:
Primero hacemos el caldo del puchero (nosotros por aquí le llamamos puchera). Para ello tenéis aquí la receta: PUCHERO
Antes de echar el arroz o los fideos, apartamos en una olla un poco de caldo.
Mientras calentamos el caldo, picamos el pan en láminas finas y lo ponemos en los platos donde vayamos a servir la sopa. A continuación, vertemos el caldo encima y picamos un huevo cocido por persona. Le ponemos a cada plato una o 2 ramitas de hierbabuena, que previamente habremos lavado, y esto le dará un sabor y un aroma especial.
* Para cocer el huevo, lo ponemos en agua al fuego y dejamos que hierva durante 10 minutos. Una vez pasado el tiempo, lo retiramos del fuego y lo ponemos inmediatamente bajo el grifo de agua fría, así luego será más fácil pelarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario