Con esta crema pastelera podemos hacer infinidad de recetas dulces. Sirve para relleno de tartas, de miguelitos y de todo lo que nos podamos imaginar.
INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche entera sin lactosa
- 4 huevos
- 150g de azúcar
- 45g de maizena
- 1 corteza de 1 limón
- 1 ramita de canela
ELABORACIÓN:
Ponemos un cazo a hervir con la leche (excepto medio vaso que reservamos para diluir luego la maizena), la canela y la peladura del limón. Dejamos al fuego hasta que hierva.
Mientras tanto, mezclamos los huevos con azúcar y batimos con las varillas. Por otro lado diluimos la maizena en la leche que reservamos antes y lo agregamos a la mezcla de huevo y azúcar. Batimos todo bien. Cuando la leche hierva, la retiramos del fuego y agregamos la mezcla de los huevos, etc. Volvemos a poner todo a fuego suave y vamos removiendo sin parar con unas varillas. Es importante no dejar de remover para que no se pegue al fondo. Vamos removiendo mientras se va cociendo lentamente y adquiere consistencia. Cuando tenga la textura deseada (unos 5 min), retiramos del fuego. Cubrimos la crema con papel film, tocándolo, para que no le salga costra. Reservamos.
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