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lunes, 21 de noviembre de 2016

AJO MIGAO

INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 patata
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 6 lonchas de jamón gruesas
- 2 huevos
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
- pan
- 1 ramita de hierbabuena

ELABORACIÓN:
En una olla echamos un poquito de aceite. Hacemos un sofrito con ajo, cebolla, pimiento y tomate. Todo muy picadito.
Cuando el refrito esté listo, agregamos el jamón en lonchas (si no tenemos podemos echarlo en taquitos) y la patata troceada como si fueran patatas panaderas, pero cortadas por la mitad, es decir, en medias lunas grandes. Mezclamos todo bien y cubrimos con bastante agua. Añadimos sal y dejamos cocinar. Cuando las patatas estén tiernas, agregamos los huevos, de uno en uno, para escalfarlos. Agregamos la hierbabuena. Cuando los huevos estén duros, retiramos del fuego.
Troceamos un poco de pan duro en los platos donde vamos a servir la sopa.
Servimos encima del pan, que deberá quedar bien mojadito.

Es un plato muy completo y buenísimo para los días de frío.

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