Este mes para el asaltablog he elegido una receta con verduras. Nunca la había cocinado de esta forma y la verdad es que nos ha sorprendido mucho. ¡Está riquísima! El blog que hemos asaltado ha sido Cuadernos de cocina y la receta elegida es Coliflor con bechamel y crujiente de bacon. ¡Toda una delicia!
INGREDIENTES:
- 1 coliflor mediana
- 250g de bacon en tiras
- Bechamel (5 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de harina, 700ml de leche, sal, nuez moscada)
- sal
ELABORACIÓN:
Primero cocinamos la coliflor. La limpiamos bien y la cortamos en ramitas. Las lavamos y las ponemos en una olla con agua y sal y dejamos cocer durante unos 10 minutos, hasta que esté tierna. Si preferimos, también podemos cocinarla al vapor.
La dejamos escurrir bien y mientras tanto preparamos la bechamel. Para ello, ponemos en una sartén antiadherente el aceite a fuego medio. Agregamos la harina y removemos bien para que se tueste un poco y pierda el sabor a crudo. A continuación vamos agregando la leche poco a poco sin parar de remover con unas varillas, para que no se formen grumos. Cuando la bechamel tenga la textura que queramos, en este caso un poco líquida, agregamos sal y nuez moscada, mezclamos bien y retiramos.
Por otro lado, ponemos el bacon en una sartén para que se dore. No ponemos aceite porque se cocinará con su propia grasa.
Para montar el plato, ponemos la coliflor, cubrimos con la bechamel y agregamos el bacon por encima. Servimos caliente.
Me encanta!!! Sueño preparar muy a menudo así la coliflor y me gusta muchísimo.
ResponderEliminarGran asalto
¡Muchas gracias! Te animo a que la pruebes, te va a encantar.
EliminarQue graciosa queda la foto, parece una tierna y ovejita.
ResponderEliminarMe encanta la coliflor y las preparaciones que llevan bechamel siempre tiene el éxito asegurado. Un robo perfecto.
Bss
¡Muchas gracias! No me había dado cuenta de que parece una ovejita, pero sí que se parece jajaja. Está graciosa. Besitos
EliminarMe encanta la coliflor así!! Que rica!!
ResponderEliminarBuenísima. La haré más veces seguro.
EliminarTengo que convencer a mi familia para comer coliflor!!
ResponderEliminarPues prueba con esta receta porque está de muerte. Mi marido que no comía coliflor nunca se ha animado con esta receta y le ha encantado!
EliminarMira que tengo ganas de preparar asi la coliflor y luego termino cociendola simplemente. Asi esta mucho mas buena!!! Un saludo.
ResponderEliminarClaro, prueba con esta receta que verás como está más rica que sólo cocida. Besitos
EliminarEste es un plato que me encanta , siempre suelo hacer de más para llevarle a mi madre .
ResponderEliminarUn beso
Está buenísimo. Normal que le encante a tu madre jeje. Yo la próxima vez haré también más cantidad para que la pruebe la mía. Besitos
EliminarMiam coliflor con bechamel y bacon, que rico !! Besos.
ResponderEliminar¡Gracias guapa! Besitos
EliminarHas elegido una receta que en mi casa es un fijo. Fácil, rápida y muy rica. Buen asalto! Un besote
ResponderEliminar¡Muchas gracias! A nosotros también nos ha encantado. Besitos
Eliminarme la apunto!! que ricura de plato y que bien te ha quedado! fenomenal, un besote!!
ResponderEliminar¡Muchas gracias! Besitos
Eliminar¡Fue una de mis candidatas! Pero al final me decanté por la coliflor con bechamel de calabacín. Se me queda esta pendiente para la próxima!
ResponderEliminarLa de bechamel de calabacín también la tengo yo en pendientes. Seguro que también está buenísima y además más ligera.
EliminarMe encanta la coliflor! Y la hago mucho con bechamel al horno pero con champis y carne! Buen asalto!
ResponderEliminar¡Muchas gracias! Otro día voy a probar como tú dices, que seguro que también está riquísima. Besitos
EliminarMira que me gusta la coliflor, y tampoco la he probado de esta manera, además, en casa no gusta mucho si la preparo aliñada, así que esta forma me ayudará a que los demás la coman con ganas y de paso la disfruto yo también.
ResponderEliminarBesitos
http://elhornillodecristi.blogspot.com.es/
¡Muchas gracias! Seguro que así les gusta más. Probadlo. Besitos
EliminarVoy tarde... lo sé... pero es que no he tenido tiempo de visitarte antes ;)
ResponderEliminarMás vale tarde, o eso dicen no? :) Que pintorra tiene tu asalto, rico, rico, rico. Soy más de brócoli, pero después de ver tu coliflor me animo seguro. Un besito.
¡Muchas gracias guapa! El brócoli también está bueno, pero la coliflor así está de muerte. te animo a que la pruebes. Besitos
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