jueves, 24 de noviembre de 2016
CAÑA O NAPOLITANA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre
- 4 cucharadas de Nocilla o Nutella
- azúcar glass
- 1 huevo
- fideos de chocolate
- 2 cucharaditas de mermelada de fresa
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Ponemos una lámina de papel vegetal en la bandeja del horno. Encima colocamos la masa del hojaldre estirada, pero sin aplastar. Espolvoreamos azúcar glass por encima. En el centro ponemos la Nocilla. Cerramos la caña poniendo los laterales encima de la Nocilla, haciendo un rulo. Colocamos la parte donde lo hemos cerrado para abajo, y la parte más "bonita" para arriba. Sellamos los bordes con un tenedor. Pintamos con huevo batido mezclado con azúcar glass. Metemos al horno durante 25 minutos. Pasado este tiempo, cuando ya la caña esté casi lista, la sacamos del horno, la pintamos con un poco de mermelada mezclada con una cucharadita de agua, para que esté más líquida, y espolvoreamos fideos de chocolate. Volvemos a meter al horno unos 2 minutos y listo. Sacamos del horno y la colocamos sobre unas rejillas. Servimos fría o caliente.
*Nota: Si queremos hacer napolitanas, seguimos le mismo proceso pero el tamaño es más pequeño. Para una napolitana normal, dividimos la lámina de hojaldre en tres, y para hacer mini napolitanas, la cortamos en rectángulos más pequeños.
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