INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 4 cucharadas de Nocilla
- azúcar glass
- 1 huevo
- almendra crocanti
ELABORACIÓN:
Primero precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Ponemos sobre la bandeja de horno una lámina de papel vegetal. Sobre el papel colocamos la plancha de hojaldre estirada. Espolvoreamos un poco de azúcar glass encima. En el centro, ponemos la Nocilla o Nutella. Cortamos en tiras en diagonal a ambos lados del chocolate. Cerramos la parte superior de la lámina y empezamos a elaborar la trenza, tapando con las tiras de una en una todo el chocolate. Cerramos la parte inferior de la trenza y la sellamos. Batimos un huevo con un pelín de azúcar glass y con un pincel de silicona pintamos la superficie de la trenza. Espolvoreamos encima la almendra crocanti y un poco de azúcar glass. Horneamos durante 30 minutos, sacamos y servimos fría o caliente.
* Nota:Podemos rellenar la trenza de una tableta de chocolate negro, con leche o blanco, pero para servirla debe ser caliente o templada, porque si la dejamos enfriar completamente, el chocolate estará duro. Por eso yo he preferido rellenarla con crema de cacao porque puedes comerla tanto fría como caliente.
También podemos decorarla con lacasitos, almendra laminada u otro fruto seco.
Otras veces la he rellenado de chocolate mezclado con frutos secos como nueces, avellanas o almendras, troceadas.
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