Páginas

martes, 14 de junio de 2022

POLLO CON ALMENDRAS

INGREDIENTES:

- 1 kg de pechugas de pollo (troceadas o en filetes)

- 1 cebolla grande o 2 medianas

- 3-4 dientes de ajo

- 100-150 g almendras (tostadas o fritas)

- 150-200 ml de vino blanco

- 1 rebanada de pan

- aceite de oliva (AOVE)

- sal y pimienta

- agua o caldo de pollo

ELABORACIÓN:

Primero cortamos el pollo en trocitos, los salpimentamos y los doramos en la sartén con un poco de aceite. Retiramos el pollo y lo reservamos.

Cortamos la cebolla y los ajos en brunoise y los doramos en la misma sartén. Si hubiera poco aceite, agregamos un poco más. Si las almendras estuvieran crudas, las doramos junto a la cebolla y el ajo en la sartén o, si lo preferimos, podemos tostarlas en el horno (con cuidado de que no se quemen porque amargan).

Tostamos una rebanada de pan grande en el tostador, horno o en la sartén.

Ponemos en el vaso de la batidora la cebolla y los ajos pochados, las almendras y el pan tostado. Agregamos el vino y lo trituramos todo junto.

Volvemos a poner el pollo en la sartén y le agregamos la salsa que hemos triturado. Cubrimos el pollo con agua o caldo de pollo y dejamos cocinar hasta que el pollo se ponga tierno y la salsa tenga consistencia. Rectificamos de sal si fuera necesario y listo.

Espero que os guste.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...