Páginas

martes, 10 de febrero de 2015

GRATINADO DE BRÓCOLI Y PAVO

INGREDIENTES:
- 1 brócoli mediano
- 150 g de pavo o jamón york a taquitos
- 3 huevos
- 200 ml de nata de cocinar
- queso rallado o en lonchas de fundir
- sal

ELABORACIÓN:
Cocemos el brócoli al vapor. Lo ponemos en la cesta y llenamos la olla rápida 3/4 de agua. La cerramos, la ponemos al 2 y cuando suba la válvula, calculamos 4 minutos cocinando. Apagamos el fuego, esperamos a que baje la válvula y abrimos. También lo podemos cocer en agua hirviendo con sal durante unos 3 minutos, hasta que esté tierno, pero no demasiado. Debe quedar "al dente".
Ponemos el brócoli en una fuente de horno, si lo hemos cocido al vapor añadimos sal, si no, no. Ponemos encima los taquitos de pavo y cubrimos con bastante queso rallado o en lonchas.
Batimos los huevos con la nata y sal. Vertemos la mezcla por encima del brócoli. Lo metemos al horno con calor arriba y abajo y dejamos cocinar hasta que la mezcla esté cuajada y el queso derretido y gratinado. Servimos caliente.

* Podemos sustituir los taquitos de pavo por jamón serrano o bacon.

Esta receta está basada en la original del blog juliaysusrecetas.blogspot.com.es

2 comentarios:

  1. Ummmm que pintaca....la haré próximamente.

    ResponderEliminar
  2. Gracias guapi :) está buenísimo! Lo comió hasta mi padre, y eso que él no es de verduras jaja

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...