Quiero agradecer esta receta a mi prima Sara, que desde que la hizo por primera vez y la probé, no he parado de pedirle la receta. jeje. No es light, pero está buenísima!!!
INGREDIENTES:
- 2 láminas de masa quebrada/ brisa
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 sobres de lonchas de chorizo
- 2-3 cucharadas de tomate frito
- 2 cucharadas de aceite de oliva (AOVE)
- 1 huevo batido
ELABORACIÓN:
Primero precalentamos el horno a 180ºC.
Mientras se calienta el horno, vamos preparando el relleno de la empanada. Para ello cortamos los pimientos y la cebolla en cuadraditos y los pochamos en una sartén con aceite de oliva.Cuando esté la verdura casi pochada, añadimos el chorizo cortadito en trocitos y rehogamos 1 minuto.A continuación, añadimos el tomate frito, removemos y dejamos cocinar 1 minuto más.Una vez listo el relleno lo reservamos.
Ahora preparamos la masa. Ponemos un papel de hornear y colocamos una placa de masa quebrada encima. La extendemos bien con un rodillo y con un poco de harina, para que no se pegue, y ponemos encima el relleno, dejando los bordes libres para poder sellar la empanada luego.Hacemos lo mismo con la otra capa de masa quebrada y la colocamos encima del relleno. Sellamos bien los bordes y pinchamos con un tenedor por arriba, para que no suba la masa. Por último pintamos con un pincel y huevo batido toda la superficie para que tenga la empanada un color dorado y la metemos al horno.Cuando esté la masa buena y un poco dorada, la sacamos.Se puede servir fría o caliente. A mí me gusta más fría. Es un entrante ideal, que gusta a todo el mundo,niños y mayores. Eso si, de light no tiene nada, jeje. Pero un capricho de vez en cuando no viene mal.
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