Páginas

sábado, 3 de enero de 2015

PATATAS CON TOMATE

INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 kg de tomates (3-4 tomates)
- 1 pelín de bicarbonato o azúcar
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
- 2-3 patatas
- 3-4 huevos

ELABORACIÓN:
Primero hacemos la salsa de tomate casera.
SALSA DE TOMATE CASERA: Ponemos en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva y doramos 2 dientes de ajo laminados. Cuando estén dorados, añadimos la mezcla de: 1 pimiento verde, 1 cebolla mediana y 3-4 tomates pelados, todo triturado en la batidora. Añadimos sal y una pizca de bicarbonato para quitar la acidez del tomate, o azúcar. Dejamos cocinar a fuego medio hasta que el tomate esté hecho.

Por otro lado, pelamos y cortamos las patatas para freir. Les echamos una pizca de sal y las freimos en abundante aceite caliente. Cuando estén fritas, las añadimos a la olla donde tenemos la salsa de tomate preparada. Removemos bien para mezclar los sabores y añadimos 2-3 huevos batidos con una pizca de sal. Dejamos cuajar a la vez que vamos removiendo. Cuando el huevo esté cuajado, apartamos del fuego y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...