Páginas

viernes, 23 de enero de 2015

TRUFAS DE CHOCOLATE

Tengo que agradecerle esta receta a mi tía Cristo. Están buenísimas y triunfan siempre. Os animo a que las hagáis.
INGREDIENTES:
- 1/2 litro de nata de montar
- 650 g de chocolate fondant (mitad chocolate blanco, mitad negro). Si lo preferimos podemos cambiar la proporción a nuestro gusto, o incluso hacerlas sólo con chocolate negro.
- Un chorreón de brandy (opcional).Yo no he usado, porque las iban a comer niños.
DECORACIÓN: almendra crocanti, fideos de chocolate.

ELABORACIÓN:
Calentamos la nata sin dejar que hierva. Añadimos el chocolate troceado y dejamos que se funda. Cuando esto ocurra, apartamos del fuego y metemos la cacerola en el congelador.
Cuando adquiera una textura manejable, hacemos bolas con ayuda de 2 cucharitas y de nuestras manos. Pasamos las bolas por almendra crocanti o por fideos de chocolate y las volvemos a meter al congelador. Deben estar en el congelador hasta la hora de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...