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domingo, 15 de noviembre de 2015

PATATA ASADA RELLENA

INGREDIENTES:
- 1 patata grande por persona
- 1 zanahoria
- 1 latita de maíz dulce (para 3 personas)
- 1 lata de atún al natural por persona
- 2 lonchas de pavo (por persona)
- aceite de oliva (AOVE)
- sal
- tomate frito
- salsa alioli
- salsa brava (opcional)
- queso rallado (opcional)

ELABORACIÓN:
Primero lavamos muy bien las patatas con piel. Les echamos un pelín de aceite y las pinchamos un poco con un cuchillo. Las envolvemos en papel de aluminio y metemos al horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo, hasta que las patatas estén asadas y tiernas.
También podemos hacerlas en el microondas. Para ello en vez de envolverlas en papel de aluminio lo hacemos en film transparente y las pinchamos. Las metemos al microondas unos 10 minutos y si vemos que aún no están listas, agregamos otros 5 o 10 minutos, según vayamos viendo.
La otra opción es hacerlas mitad y mitad. Es decir, primero las metemos al microondas sin film ni nada, solo pinchadas, durante unos 12 minutos (si metemos 3 patatas juntas) o menos tiempo, y luego otros 20 minutos al horno para que se terminen de cocinar en el horno y así tienen un sabor más auténtico.
Una vez tenemos las patatas asadas, las partimos por la mitad a lo largo y chafamos el interior con un tenedor.
Agregamos una pizca de sal.
Para rellenarlas ponemos primero las salsas: tomate frito, alioli y salsa brava (poquita).
A continuación ponemos zanahoria rallada (con un pelador), atún, pavo cortado en trocitos, maiz dulce y queso rallado (opcional). Si ponemos el queso, lo metemos al horno para que se gratine y se funda un poco.
Para comer, lo mezclamos todo y listo. Está buenísima.
* Si queremos que sea sin lactosa, podemos omitir el queso o usar queso sin lactosa y pavo sin lactosa.

* También podemos rellenarlas con: huevo duro, pollo asado o a la plancha, jamón, bacon, york, chorizo....

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