Páginas

lunes, 31 de agosto de 2020

GARBANZOS CON ATÚN, TOMATE Y PIMIENTOS

 Hoy os traigo una receta muy completa nutricionalmente y muy sana.  Además y muy fácil de hacer y con ayuda de la Thermomix se hace muy rápido. Os animo a que la probéis.

 INGREDIENTES: ( para 1-2 personas)

- 150-200g aproximadamente de garbanzos  (en conserva) por persona. Lavados y escurridos. (400-500 g para 4 personas)

- 2 dientes de ajo

- 1 cebolla (300g para 4 personas)

-1 lata pequeña de pimientos del piquillo en tiras   (200g para 4 personas)

- 1 lata de atún en conserva al natural (180g para 4 personas)

- 20g de aceite de oliva (AOVE)

- 200g de tomate troceado en conserva (400g para 4 personas)

- 1/2 cucharadita de sal

- pimienta molida (un poco)

 ELABORACIÓN:

Ponemos los ajos en el vaso de la Thermomix y troceamos durante 3 seg/ vel 7. Bajamos los restos hacia el fondo con la espátula.

Añadimos la cebolla en trozos y el aceite. Troceamos durante 4 seg/ vel 4. Luego programamos 15 min/ 120º/ giro inverso/ velocidad cuchara.

Añadimos el tomate, los pimientos, la sal y la pimienta. Colocamos el recipiente varoma en su posición y echamos los garbanzos ahí. Programamos 30 min/ Varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara.

Retiramos el recipiente varoma, echamos los garbanzos en una fuente, agregamos el atún desmenuzados y mezclamos todo con el contenido del vaso de la Thermomix. Servimos inmediatamente caliente. ¡Espero que os gusten!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...