INGREDIENTES: ( para 1-2 personas)
- 150-200g aproximadamente de garbanzos (en conserva) por persona. Lavados y escurridos. (400-500 g para 4 personas)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla (300g para 4 personas)
-1 lata pequeña de pimientos del piquillo en tiras (200g para 4 personas)
- 1 lata de atún en conserva al natural (180g para 4 personas)
- 20g de aceite de oliva (AOVE)
- 200g de tomate troceado en conserva (400g para 4 personas)
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta molida (un poco)
ELABORACIÓN:
Ponemos los ajos en el vaso de la Thermomix y troceamos durante 3 seg/ vel 7. Bajamos los restos hacia el fondo con la espátula.
Añadimos la cebolla en trozos y el aceite. Troceamos durante 4 seg/ vel 4. Luego programamos 15 min/ 120º/ giro inverso/ velocidad cuchara.
Añadimos el tomate, los pimientos, la sal y la pimienta. Colocamos el recipiente varoma en su posición y echamos los garbanzos ahí. Programamos 30 min/ Varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara.
Retiramos el recipiente varoma, echamos los garbanzos en una fuente, agregamos el atún desmenuzados y mezclamos todo con el contenido del vaso de la Thermomix. Servimos inmediatamente caliente. ¡Espero que os gusten!
No hay comentarios:
Publicar un comentario