Páginas

lunes, 24 de agosto de 2020

HAMBURGUESAS DE MERLUZA Y GAMBAS

 

Siguiendo la tónica de recetas saludables, hoy quiero compartir la receta de estas hamburguesas de merluza. se pueden hacer con el pescado que más nos guste, por ejemplo , con salmón también están muy buenas. Además también tengo la receta de un  https://cocinahealthyandtasty.blogspot.com/2020/08/pan-proteico-de-avena-para-hamburguesas.html PAN PROTEICO DE AVENA y de https://cocinahealthyandtasty.blogspot.com/2020/08/ketchup-casero-saludable.html KETCHUP saludable. Espero que os guste.

INGREDIENTES: (2- 4 hamburguesas, dependiendo del grosor que se hagan)

- 120g de merluza ( u otro pescado)

- 20g de cebolla

- 1 diente de ajo

- 5 g de perejil fresco

- 20g de pan rallado

-sal y pimienta

- 1 huevo

- un puñado de gambas (opcional)

ELABORACIÓN:

Primero quitamos la piel y las espinas al pescado, lo desmenuzamos en trocitos pequeños y lo reservamos en un bol. Pelamos las gambas y las troceamos un poco.

Cortamos la cebolla y el ajo en trocitos muy pequeños.

Mezclamos en un bol el pescado, las gambas, el ajo, la cebolla y el perejil picado. Salpimentamos, agregamos el huevo y el pan rallado y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.

Hacemos bolas con la masa del mismo tamaño y aplastarlas con la mano para darles forma de hamburguesa.

Cocinamos las hamburguesas a la plancha, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva (AOVE).

Servimos acompañada de pan proteico, ketchup casero saludable, 1 hoja de lechuga y cebolla cruda.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...