INGREDIENTES (4 personas):
- 3/4 kg de marrajo o cazón limpio y troceado
- 1 kg de tomates
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 4-5 dientes de ajo
- sal
- una pizca de bicarbonato sódico
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero lavamos y troceamos el marrajo. En una olla, ponemos un poco de aceite de oliva y doramos a fuego medio los ajos pelados y laminados. Mientras tanto pelamos el tomate y lo troceamos junto con el pimiento y la cebolla y lo batimos todo con la batidora eléctrica. Añadimos la mezcla del tomate y un poco de sal. Echamos la pizca de bicarbonato para eliminar la acidez del tomate y dejamos cocinar a fuego medio (con la olla destapada) hasta que la salsa de tomate se reduzca a la mitad. Entonces, añadimos el marrajo, echamos sal y dejamos cocinar un poco hasta que el pescado esté bueno y el tomate esté reducido (sin agua).Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario. Y listo!
Esta receta se puede hacer con el pescado que más nos guste. El cazón por ejemplo también queda buenísimo. Sin embargo, si lo hacemos con atún, tendríamos que rehogar éste primero con los ajos y hacerlo junto con la salsa de tomate, todo a la vez, ya que el atún es más duro que los otros pescados mencionados.
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