INGREDIENTES:
BASE:
- 40g de avellanas o almendras tostadas trituradas
-150g de galletas Napolitanas (con azúcar y canela)
- 80g de mantequilla
MOUSSE:
- 1 tableta de turrón de Jijona blando (200g)
- 400g de nata para montar
- 2 huevos (separar las yemas de las claras)
- 1 pizca de sal
- 50g de azúcar
- 6 hojas de gelatina neutra
- 100g de leche
COBERTURA:
- 125 g nata líquida
-125g de chocolate con leche de cobertura
- 40g mantequilla
DECORACIÓN:
- 1/3 de tableta de chocolate blanco de cobertura
- 75g nata líquida
- almendras crocantis
ELABORACIÓN:
BASE:
Pulverizamos las avellanas en el vaso de la Thermomix. 20 seg/ vel 9. Si fuera necesario, ponemos 10seg/ vel 10. Reservamos.
Sin lavar el vaso, pulverizamos las galletas de la misma forma que las avellanas. Reservamos.
Derretimos la mantequilla en el microondas, 1 min/ máxima potencia, y la mezclamos con el polvo de galletas y avellanas.
Forramos la base del molde con papel vegetal. Extendemos la mezcla sobre el molde y presionamos con el reverso de una cuchara hasta que la base sea firme y uniforme. Reservamos en el frigorífico.
MOUSSE:
Desmenuzamos el turrón con las manos y reservamos.
Ponemos la mariposa en el vaso de la Thermomix y montamos la nata a vel 3 y medio sin tiempo, controlando por el bocal para que no se nos pase. Truco: la nata debe estar muy fría para que monte bien y el vaso muy limpio, sin restos de grasa. Reservamos en la nevera.
Con el vaso y la mariposa limpios, montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal a 4 min/ 37º/ vel 4. Reservamos.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua mientras hacemos el siguiente paso.
Introducimos en el vaso de la Thermomix la leche, las yemas y el azúcar y programamos 5 min/ 90º/ vel 3. Finalizado el tiempo, incorporamos la gelatina escurrida y programamos 10seg/ vel 3 y media.
Añadimos el turrón y programamos 30 seg/ vel 5-7-9. Debe quedar una mezcla homogénea. Si fuera necesario programamos unos segundos más.
Dejamos que la mezcla pierda algo de temperatura (no demasiado porque se nos cuajará) e incorporamos manualmente y de forma progresiva a la nata montada mediante movimientos envolventes con una espátula para que no se nos baje.
Añadimos las claras montadas a punto de nieve y realizamos la misma operación.
Volcamos la preparación sobre la base de galletas y movemos suavemente el molde para que quede bien repartida. Introducimos en el frigorífico.
COBERTURA DE CHOCOLATE:
Vertemos en el vaso la nata y programamos 3 min/ 90º/ vel 3.
Añadimos el chocolate y la mantequilla y programamos 30seg/ vel 3. También podemos hacerlo en el microondas poniendo los 3 ingredientes en un cuenco y derritiéndolo todo junto durante 1 minuto. Luego remover muy bien con una cuchara para que se termine de fundir el chocolatebien y se integre y listo.
Vertemos con delicadeza sobre la mousse hasta cubrir y dejamos cuajar en el frigorífico.
DECORACIÓN:
Cuando la cobertura de chocolate haya cuajado, podemos decorar la tarta como más nos guste.
Yo he fundido el chocolate blanco junto con la nata durante 1 minuto en el microondas. Luego he removido bien con una cuchara hasta que el chocolate se ha derretido del todo. Lo he metido en una manga pastelera y he hecho dibujitos, pero estaba demadiado líquida aún y los dibujitos se han deformado un poco, aunque lo importante es el sabor.
Por último, he añadido almendras crocantis por encima que le dan un toque crujiente y le viene muy bien a la tarta.
Dejamos en el frigorífico y desmoldamos con cuidado a la hora de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario