Páginas

jueves, 7 de enero de 2021

BOMBONES DE JAMÓN


 Estos bombones salados son muy fáciles de hacer y quedan genial para cualquier celebración.

 INGREDIENTES:

-300g queso de untar (tipo Philadelphia)

- lonchas de jamón serrano (muy finitas) 

- 50g de almendras tostadas o nueces peladas

- 75g de dátiles sin hueso


ELABORACIÓN:

Primero picamos en trocitos pequeños las almendras tostadas o nueces . Podemos usar una picadora eléctrica, la Thermomix o el cuchillo. Picamos también los dátiles en trocitos pequeños. Mezclamos todo con el queso Philadelphia y reservamos.

Para montar los bombones tenemos dos opciones:

1. Ponemos una loncha finísima de jamón en una cubitera de hielo de las redondas, rellenamos con la mezcla de queso y cubrimos con el resto de la loncha de jamón. Metemos en la nevera y desmoldamos para servir.

2. Ponemos media loncha de jamón o 1 entera (según tamaño) en la palma de la mano. Echamos encima una cucharadita de mezcla de queso. Cubrimos con el resto de la loncha de jamón y le damos forma de bola con las manos. Reservamos dentro de un recipiente en el frigorífico, cubiertas de papel film.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...