INGREDIENTES:
- 1 kg de cazón
- 1 kg aproximadamente de tomate triturado ( 2 latas grandes). También podemos triturar nosotros los tomates naturales.
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de azúcar o de bicarbonato ( para quitar la acidez al tomate)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 chorrito de aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Para hacer la salsa primero trituramos la cebolla y el pimiento 5 seg/ vel 5. Bajamos los restos con la espátula. Agregamos un chorrito de aceite de oliva y sofreimos 4 min/ 120º/ vel 1. Bajamos los restos con la espátula y cocinamos otros 3 min más.
Añadimos el tomate triturado, sal, pizca de azúcar o bicarbonato y un pelín de aceite. Cocinamos 45 min/ Varoma/ vel 1. Mientras se cocinan los tomates ponemos encima del vaso el cestillo en vez de el cubilete para evitar que salpique.
Cuando acabe, añadimos 20-30 minutos más si vemos que no está listo. ( dependiendo de los tomates estará más o menos espeso y necesitará más o menos tiempo).
Cuando tengamos la salsa lista, la vertemos a una sartén honda y agregamos el cazón limpio y troceado. Añadimos un poco de sal y dejamos cocinar unos 2 o 3 minutos tapado con una tapadera de cristal. No debemos dejar el pescado hacerse mucho tiempo porque se pasará del punto y quedará muy seco.
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