INGREDIENTES:
- 100g de camarones (cocidos)
- 100g de harina de trigo
- 50g de harina de garbanzos (si no tenemos, podemos triturar los garbanzos crudos en la Thermomix hasta que se haga harina)
- 1 cebolla
- perejil
- sal
- agua
- AOVE (para freírlas)
ELABORACIÓN:
Primero mezclamos en un bol los dos tipos de harina. Agregamos una cebolla muy picadita y perejil picado. Añadimos sal al gusto y vamos añadiendo agua poco a poco hasta que quede una masa muy líquida. Es importante que la masa quede así para que al freírlas queden unas tortillitas finas y crujientes. Si la masa es más espesa, no quedarán así de buenas.
Cuando tengamos la masa lista, ponemos abundante aceite en una sartén y las vamos friendo. Para ello cogemos la masa con una cuchara y la echamos en el aceite. El tamaño de las tortillitas dependerá de la cantidad de masa que echemos en la cuchara.
Las freímos con cuidado y, cuando se doren por un lado, les damos la vuelta y continuamos dorándolas por el otro.
Servimos calientes.
Espero que os guste este plato típico del sur de Andalucía.
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