INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 kg de pechugas de pollo
- 1 cebolla grande
- 3- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 100 g de almendras
- aceite de oliva (AOVE), sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén honda con aceite de oliva a fuego lento. Cuando empiece a coger color, añadimos el ajo fileteado. Cuando esté todo bien pochado, lo ponemos en el vaso de la batidora.
En la misma sartén freímos las almendras, con cuidado porque se queman enseguida. Una vez fritas, las añadimos a la mezcla anterior y batimos.
Cortamos a trozos las pechugas de pollo, las salpimentamos y las freimos en el mismo aceite. A continuación, añadimos el vaso de vino y lo ponemos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol, y añadimos la mezcla de cebolla, ajo y almendra. Vertemos un vaso de agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que la salsa reduzca un poco y el pollo esté tierno. ReCtificamos de sal y listo.
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