INGREDIENTES:
- 1 masa de hojaldre (congelada o fresca)
- 250g de chorizo cortado en lonchas
- 1 cebolla grande
- 1 paquete grande de queso en lonchas
- 4 huevos ( 2 enteros y 2 yemas)
- 400 ml de nata para cocinar
ELABORACIÓN:
Descongelamos la masa de hojaldre. Ponemos un poco de harina en la superficie de trabajo y ponemos la masa encima. Espolvoreamos un poco de harina encima y al rodillo también, para que no se pegue. Estiramos la masa con el rodillo, que quede finita. Colocamos en la bandeja de horno papel de hornear (vegetal)y encima ponemos la masa de hojaldre estirada.
En una sartén con un hilito de aceite, pochamos la cebolla cortada en brunoise.y cuando esté casi pochada, añadimos el chorizo cortado en trocitos pequeños. removemos un poco y listo.
A continuación ponemos la cebolla y el chorizo cubriendo toda la superficie y encima de todo ponemos las lonchas de queso, hasta taparlo todo.
Mezclamos los huevos con la nata y un pelín de sal, y los batimos con la batidora eléctrica. Vertemos esa mezcla encima cubriéndolo todo y metemos al horno (calor sólo abajo) a 180ºC unos 30 minutos (hasta que esté el hojaldre bueno y se empiece a dorar por arriba, sin poner el grill).
Se puede comer frío o caliente/templado.
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